Депутат Казгордумы Вольфсон вошел в комиссию по подготовке генплана Казани

Депутат Казгордумы Вольфсон вошел в комиссию по подготовке генплана Казани

26 июля 2018, 16:25
Политика
Photo: business-gazeta.ru
В комиссию по подготовке проекта генплана Казани снова вошел скандально известный владелец ГК «Сити Строй», депутат Казгордумы Илья Вольфсон. Документ опубликован в сборнике муниципальных документов исполкома города.

В состав комиссии вошли главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, помощник главы Татарстана по вопросам культурного наследия Олеся Балтусова, а также общественники, представители министерств и исполкома города. В перечне Вольфсон упоминается как замдиректора группы компаний «Сити-Строй». С лета 2018 года гендиректором ГК является сестра парламентария — Ирина Вольфсон. До этого депутат единолично возглавлял «Сити-Строй».

Комиссия обеспечивает подготовку и утверждение проекта генерального плана Казани. Коллегиальный орган контролирует сроки выполнения работ, помогает авторам генплана в получении информации, выбирает оптимальную концепцию развития города, согласует их со структурами исполкома. Также комиссия координирует финансирование в соответствии с муниципальным контрактом.

Ранее Inkazan выяснил, что «Сити-Строй» чаще всего в Казани реализует проекты по принципу точечной застройки. Девелопер, в отличие от конкурентов, не участвует в возведении школ. Несмотря на слова замглавы татарстанского минстроя Ильшата Гимаева о большой нехватке новых школ в Казани, компания не вводит новые учебные заведения. На запрос Inkazan касательно строительства объектов социнфраструктуры в «Сити-Строй» не ответили.

По итогам 2017 года Вольфсон задекларировал 32 нежилых помещения площадью от 4,8 до 26,4 кв. метров и объект недвижимого имущества в 17,1 «квадратов». Также в собственности у него — дом площадью 43,6 кв. метров, 5 земельных участков от 871 до 7541 кв. метров. А также 21 квартира, самая маленькая из которых занимает 36,3 кв. метров, самая большая — 285,5. Также депутат владеет двумя прицепами и автомобилем Mersedes-Benz GLS 35. Сумма дохода в 2017 году — 25,6 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter