Лукашенко прокомментировал назначение Бабича послом Беларуси

Лукашенко прокомментировал назначение Бабича послом Беларуси

26 августа 2018, 10:51
Политика
Photo: Вести.ру
Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал назначение экс-полпреда президента РФ в ПФО на должность посла России в Беларуси.

"Это, может, не совсем тяжеловес, Бабич, но человек в политике тяжелый. Прошедший уже определенные ступени, опытный человек, знающий многие проблемы. И, конечно же, центр СНГ - Минск. Поэтому, естественно, что надо этого человека догрузить, исходя из его опыта", - передает слова Лукашенко агентство "БЕЛТА".

Он также сообщил, что обсуждал кандидатуру Бабича с президентом России Владимиром Путиным около 1,5 месяцев назад в телефонном разговоре. Тогда, заявил Лукашенко, российский лидер порекомендовал Бабича как человека, который будет способствовать углублению отношений стран.

"И все эти рассуждения, что тут кого-то направили, что они чуть ли не Беларусь под контроль возьмут, что Лукашенко будет кто-то управлять, это глупость несусветная", - сказал Лукашенко.

24 августа наконец разрешилась интрига вокруг смены места работы Бабича. Путин подписалв пятницу указ о назначении занимавшего с 2011 года пост полномочного представителя президента в Приволжском ФО Бабича послом России в Белоруссии.

Бабичу, которого собеседники Inkazan характеризуют, как волевого и требующего абсолютного подчинения политика, прочили уход из полпредства еще в 2016 году. Ходили слухи о назначении в Украину - тоже послом. В 2018 году на повестке появилась Белоруссия.

СМИ и Telegram-каналы на протяжении нескольких месяцев регулярно писали, что указ вот-вот будет подписан. Но это произошло только в минувшую пятницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter