В Госсовете РТ не хотят отказываться от доплат к пенсиям депутатов - СМИ

В Госсовете РТ не хотят отказываться от доплат к пенсиям депутатов - СМИ

26 сентября 2018, 09:10
Политика
Photo: gossov.tatarstan.ru
В Госсовете РТ не планируют отказываться от надбавок к пенсиям бывших депутатов. Об этом пишет "Коммерсант". Издание подсчитало, что преференции увеличивают страховые пенсии экс-парламентариев на 35-55 тысяч рублей. 

О том, что пенсионные надбавки бывших депутатам отменять не собираются, сообщил изданию спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Вопрос, по его словам, не рассматривали, да и на федеральном уровне по этому поводу решения нет.

Информацию, что депутаты не обсуждали надбавки к пенсиям, подтвердил "Коммерсанту" глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин. По его словам, по линии "Единой России" не приходило никакой информации на этот счет.

С инициативой отменить пенсионные надбавки бывшим членам Госдумы и Совфеда в конце августа на заседании генерального совета партии "Единая Россия" выступил его секретарь Андрей Турчак. А тем, кто уже получил деньги, предложили бы добровольно отказаться от такой формы господдержки.

Сейчас законодателям доплачивают около 84,7 тысячи рублей. На выплаты не могут рассчитывать депутаты, не проработавшие даже 5 лет. Те, чей стаж в парламенте составляет 5-10 лет, получают 55% от этой суммы. 75% доплачивают депутатом со стажем от 10 лет, писала Rostov Gazeta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter