Защита Абызова попросила отпустить его под залог в 1 млрд рублей

Защита Абызова попросила отпустить его под залог в 1 млрд рублей

27 марта 2019, 19:29ПолитикаPhoto: sledcom.ru
Адвокат бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова попросил отпустить своего подзащитного под залог в 1 миллиард рублей или поместить его под домашний арест. Об этом пишет «Интерфакс».

Абызова обвиняют в хищении средств у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные энергетические сети». Сумма ущерба оценивается в 4 миллиарда рублей. В соучастии обвинили Николая Степанова, Максима Русакова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Сергея Ильичева. Против них возбудили дела по ч. 2,3 ст. 210 УК РФ и по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Создание и участие в преступном сообществе» и «Мошенничество»).

Во время судебного заседания бывший министр отверг предъявленные ему обвинения и заявил, что не совершал преступных действий. Он добавил, что не использовал свое служебное положение. Следствие настаивает на аресте Абызова, так как, по их мнению, он может скрыться, оказать давление на свидетелей или помешать производству по делу.

За экс-министра поручились бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович, экс-глава администрации президента Александр Волошин, заместитель председателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс. Защита попросила учесть письма как «характеризующий материал». Актрисы Ксения Раппопорт и Чулпан Хаматова отметили вклад Абызова в благотворительность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter