Следком РФ подозревает бывшего полпреда в ДФО в мошенничестве

Следком РФ подозревает бывшего полпреда в ДФО в мошенничестве

28 марта 2019, 16:10ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Следственный комитет России подозревает бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева в совершении мошеннических действий. Против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, пишет ТАСС.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, Ишаева и других лиц подозревают в хищении мошенническим путем денежных средств у нефтегазовой компании «Роснефть». Сумму ущерба она не назвала.

По данным следствия, бывший политик с 2014 по 2017 годы благодаря обману и злоупотреблению доверием сотрудников и руководства компании заключил несколько договоров аренды помещений площадью более 280 кв.м по завышенной стоимости. Они были необходимы для нужд представительства компании в Хабаровском крае.

Сегодня в правительстве региона прошли обыски. Сообщалось, что они касались уголовного дела о махинациях в лесной отрасли. При этом в самом правительстве позже опровергли эту информацию, пишет РИА «Восток-Медиа».

Утром стало известно о задержании Ишаева. СМИ писали, что следственные действия и арест политика были связаны. Также сообщалось, что задержали и бывшего главу «Роснефти» в Хабаровском крае и экс-заместителя бывшего полпреда Геннадия Кондратова.

Ишаев был главой Хабаровского края с 1991 года, а в 2009 он стал полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО. Спустя три года Ишаев занял пост министра по развитию Дальнего Востока, а в августе 2013 года он лишился всех должностей. До 2018 года был советником «Роснефти» по координации проектов ДФО, параллельно занимая пост вице-президента компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter