Дегтярев привлек 2 млрд рублей для решения социальных проблем Хабаровского края

Дегтярев привлек 2 млрд рублей для решения социальных проблем Хабаровского края
Дегтярев привлек 2 млрд рублей для решения социальных проблем Хабаровского края
29 июля, 16:40ПолитикаФото: khabkrai.ru
Хабаровскому краю из федерального бюджета будет направлено два миллиарда рублей на решение главных социально-экономических проблем. Такое решение было принято по итогам встречи премьер-министра РФ Михаила Мишустина с главой региона Михаилом Дегтяревым.

“Эти средства пойдут на благоустройство дворов, на детские и спортивные площадки – это то, чего хотят и ждут хабаровчане, комсомольчане и жители всего Хабаровского края”, - рассказал Дегтярев.

По его словам, деньги также пойдут на обновление парков пожарных частей и служб скорой медпомощи, покупку оборудования для больниц и расселение людей из ветхих домов.

Дегтярев заявил, что регион готов поддержать и федеральную программу по инфраструктурным кредитам, в рамках которой планируется построить крупные автомобильные развязки и тепломагистраль ТМ-35 в Хабаровске. Этот проект позволит возвести более миллиона квадратных метров жилья в микрорайоне Ореховая Сопка.

Как отметил научный руководитель ФГБУН «Институт экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук» Павел Минакир, за время губернаторства Дегтярева Хабаровский край стал получать больше федерального финансирования. По его мнению, это связано со скорыми выборами и лоббистскими способностями самого Дегтярева.

“Очевидно, что нужен специальный навык и какие-то связи на федеральном уровне, чтобы тебя хотя бы слушали, и у Михаила Дегтярева все это есть”, — сказал Минакир.

В 2020 году Дегтярев добился выделения средств для Хабаровского края сразу по целевым программам и через госкомпании. В регионе полным ходом идет модернизация здравоохранения, образования, строится инфраструктура, появляются новые производства и рабочие места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter