Шаймиев предложил создать музей Сабантуя в Казани

Шаймиев предложил создать музей Сабантуя в Казани

29 августа 2018, 13:09
Политика
Photo: inkazan.ru
Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев предложил открыть на территории Казанского Кремля музей Сабантуя. Об этом он заявил в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летния образования ТАССР.

По словам Шаймиеа, с соответствующей инициативой и концепцией музея к нему обратился поэт Ренат Харис.

«Вот мы с Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым, главой Татарстана, — прим. Inkazan) сейчас посоветовались. Действительно, то, что в Кремле… Это для нас Сабантуй много значит — пронизаны, как говорится, с детских лет. В том комплексе, что в Кремле, есть пространство для интерактивной части, чтобы сделать Сабантуй. Очень много иностранцев же пребывает. Это нам кажется, что все это известно. Сабантуй должен быть увековечен!», — сказал Шаймиев.

Высказывание госсоветника республики поддержал Минниханов. «Надо подключить институт истории наш, чтобы все это документами было подтверждено. Отличная идея. У нас сейчас на выходе огромный комплекс. И нам при музеификации обязательно… Мы же и Тысячелетие Казани туда с НКЦ будем перемещать. И вот Сабантуй», — прокомментировал он.

Минниханов считает, что после открытия заведения востребованность Кремля как музейного комплекса вырастет. Он поручил включить инициативу в протокол решений оргкомитета.

Также в ходе заседания Минниханов сообщил, что Центробанк выпустит памятную монету к круглой дате. Ее включили в проект плана выпуска в обращение памятных инвестиционных монет на 2020 год. Также к 100-летию образования ТАССР посвятят государственную награду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter