Новым председателем ЦИК РТ назначен Шагиахметов

Новым председателем ЦИК РТ назначен Шагиахметов

29 сентября 2017, 10:56
Политика
Photo: gossov.tatarstan.ru
Новым председателем Центризбиркома Республики Татарстан назначен бывший глава Национального банка РТ Мидхат Шагиахметов. Об этом сообщает "Татар-Информ".

Также путем тайного голосования были выбраны заместитель председателя и секретарь комиссии. Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров поблагодарил бывший состав ЦИК РТ с проделанной работой.

Напомним, что в Центральную избирательную комиссию входят 14 человек. Семь из них назначает глава РТ Рустам Минниханов, а еще семь - Государственным Советом Татарстана. Добавим, что новая комиссия ЦИК РТ будет работать на четырех различных выборах до 2022 года.

Ранее стало известно, что глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об освобождении Экзама Губайдуллина от обязанностей председателя Центризбиркома РТ. Губайдуллин руководил ЦИК РТ с 2012 года. В сентябре его избрали в совет Большешемякинского сельского поселения Тетюшского района.

В середине августа "Бизнес online" сообщило, что Габайдуллин уходит из Центризбиркома РТ по инициативе ЦИК России. Издание напомнило, что ее председатель Элла Памфилова выразила недовольство голосованием на допвыборах в горсовет Елабуги. Там в мае этого года досрочно проголосовали более 70% избирателей.

21 сентября Минниханов подписал указ, назначив 7 членов комиссии. Среди них был бывший глава Нацбанка Татарстана Мидхат Шагиахметов, который ушел в отставку весной на фоне скандала вокруг отзыва лицензии у "Татфондбанка". В состав Центризбиркома РТ его рекомендовала ЦИК России. На днях поступила рекомендация избрать Шагиахметова ее руководителем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter