Татарстан и индонезийский город подпишут документ о побратимстве

Татарстан и индонезийский город подпишут документ о побратимстве

29 октября 2017, 11:33
Политика
Photo: turbina.ru
В скором времени Татарстан и провинция Ачех в Индонезии подпишут документ о побратимстве между регионами. Об этом сообщает "Татар-Информ".

Как отметила заместитель министра культуры Татарстана Эльвира Камалова, сотрудничество между регионами длится уже не первый год. Представители Индонезии регулярно участвуют в Фестивале мусульманского кино в Казани, а детский ансамбль "Счастливое детство" постоянно представляют Татарстан на различных танцевальных конкурсах в азиатской стране.

Посол Индонезии в России и Беларуси Вахид Суприяди добавил, что товарооборот между РФ и Индонезией с начала 2017 года увеличился на 33,2%. У азиатской страны самый большой показатель торговых отношений именно с Россией. Также индонезийские туристы стали на 57% чаще посещать РФ.

Отметим, что на данный момент Казань имеет побратимские отношения с четырьмя городами Китая: Ханчжоу, Шэнчжэнь, Гуанчжоу, Чэнду. Ранее сообщалось, что столица Татарстана утратила побратимские отношения с американскими городами Брайн и Колледж-Стейшн и Донецком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter