В Татарстане на пять человек приходится одна медицинская маска

В Татарстане на пять человек приходится одна медицинская маска

1 апреля , 11:07ОбществоPhoto: 1Mi
Росздравнадзор проводит мониторинг наличия в региональных аптеках, медицинских организациях и оптовых сетях средств биологической защиты и лекарственных препаратов. Как пишет «Коммерсант», сейчас данные актуальны на 30 марта.

В Татарстане на эту дату было 761,6 тысячи масок. Так, в аптеках было 2,48 тысячи масок, в медорганизациях — 615 тысяч, а в оптовых сетях — 144 тысячи. На пять человек в республике приходится одна маска.

Чуть хуже дела обстоят с антисептиками — их в Татарстане 607,4 тысячи. В аптеках и оптовых сетях их насчитывается более 465 тысяч, а в больницах — 139 тысяч. Один антисептик приходится в среднем на шесть-семь человек.

Респираторов в республике насчитали всего 19 тысяч. В аптеках их нет, в оптовых сетях осталось чуть более 4 тысяч, а в медорганизациях — около 15 тысяч. Также нет в аптеках и защитных костюмов, а у «оптовиков» их оставалось всего 84. В больницах таких костюмов насчитали 5,1 тысячи.

Глава Татарстана Рустам Минниханов ранее посетил заводы по производству антисептиков и медицинских масок. Он призвал не завышать цены на эти товары и проработать вопрос их доставки в аптеки республики.

В регионе на данный момент 19 заболевших коронавирусом COVID-19, двоих из которых уже выписали. В России общее число зараженных достигло 2 777 человек, 24 из которых скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter