В России рассказали, с чего начнется постепенная отмена режима самоизоляции

В России рассказали, с чего начнется постепенная отмена режима самоизоляции

1 мая , 11:21ОбществоPhoto: Inkazan
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью ТАСС заявила, что послабления режима самоизоляции, введенные из-за распространения коронавируса, начнутся с разрешения прогулок и занятия спортом по утрам.

Президент России Владимир Путин поручил Роспотребнадзору к 5 мая подготовить поэтапные шаги по отмене режима тотальной самоизоляции, которые предполагается реализовывать с 12 мая. Попова заявила, что гражданам могут разрешить прогулки по два-три человека, занятия спортом на улице и прогулки с детьми при условии соблюдения социальной дистанции. Возможность введения иных послаблений управление рассмотрит дополнительно. Ранее в Татарстане разрешили занятия спортом по утрам, с 6 мая граждане смогут посещать кладбища при наличии СМС-пропуска.

По словам Поповой, есть несколько критериев, указывающих на возможность снятия режима изоляции: снижение темпа прироста числа заболевших, наличие свободных коек в больницах и растущее число проводимых тестов на коронавирус. Есть и другие факторы, например, уровень смертности. Глава Роспотребнадзора сообщила, что власти надеются на снижение темпа увеличения числа заразившихся. В то же время нарушение режима самоизоляции в майские праздники может привести к новой вспышке коронавируса и отсрочить отмену ограничений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter