В Татарстане зафиксирован второй случай смерти от коронавируса

В Татарстане зафиксирован второй случай смерти от коронавируса

1 мая, 11:20ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане зарегистрирован второй случай смерти пациента с COVID-19, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

67-летний житель Елабужского района скончался накануне. 18 апреля его госпитализировали в инфекционную больницу Набережных Челнов. С 21 апреля пациент находился на лечении в стационаре Городской больницы № 2. А спустя несколько дней, 25 апреля, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Причиной смерти стали новая коронавирусная инфекция COVID-19 в тяжелой форме, внебольничная двухсторонняя вирусная пневмония тяжелой степени тяжести. У татарстанца были хронические заболевания. Диагноз подтверждён экспертизой.

«Выражаем соболезнования родным и близким. Берегите себя», — добавила Галимова.

Первый летальный случай, связанный с коронавирусом, был зарегистрирован в Татарстане 27 апреля. Мужчина 1950 года рождения скончался в Набережных Челнах через 4 дня после подключения к аппарату ИВЛ.

За последние сутки в Татарстане выявили 71 новый случай заражения. Итого за весь период в республике коронавирус диагностировали у 894 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter