Минниханов посетил филиал «Артека» в Татарстане

Минниханов посетил филиал «Артека» в Татарстане

1 июня , 14:46ОбществоPhoto: inkazan.ruРустам Минниханов
Глава Татарстана Рустам Минниханов сегодня посетил обновленный оздоровительный центр «Кама» в Нижнекамском районе республики. Объект станет одним из шести филиалов международного детского лагеря «Артек», такое соглашение было подписано сегодня. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

Лагерь «Кама» был построен в 1970 году на берегу озера Каракуль и на тот момент занимал площадь в 5,6 га. Однако сейчас его территория увеличилась до 14,35 га. Лагерь рассчитан на 168 мест, включая детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, для этого есть четыре спальных корпуса. Одними из первых в центре отдохнут дети врачей, которые борются с коронавирусом.

Минниханов в режиме видеоконференции пообщался с ребятами. Он заявил, что в сам два раза отдыхал в лагере, в том числе и в «Артеке», «но у вас тут круче». Кроме того, глава Татарстана в том же формате обсудил готовность к старту летней оздоровительной кампании с организаторами детского отдыха.

Он напомнил, что при организации отдыха детей необходимо учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку. Ожидается, что в этом году около 218 тысяч ребят смогут отдохнуть в различных лагерях, которых в Татарстане около 2 тысяч. На это из бюджета будет выделено 1 млрд 615 млн рублей.

В рамках программы «Лето — детям» в 2020 году будет отремонтировано 11 детских оздоровительных лагерей, а также 5 молодежных центров и 17 подростковых клубов. Общий объем финансирования этого проекта в период с 2019 года по 2021 год составляет 7 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter