«Только два раза был»: Минниханов открыл лагерь «Восток» и вспомнил о своих сменах

«Только два раза был»: Минниханов открыл лагерь «Восток» и вспомнил о своих сменах
«Только два раза был»: Минниханов открыл лагерь «Восток» и вспомнил о своих сменах
1 июня, 09:51ОбществоФото: minmol.tatarstan.ru
В Казани в День защиты детей после реконструкции открыли лагерь «Восток», сообщает пресс-служба минмолодежи РТ.

В 2020 году на территории лагеря построили 7 современных корпусов, столовую, клуб и спортплощадки. Архитекторы сохранили историческую уникальность лагеря: на фасадах корпусов изображены портреты выдающихся космонавтов, а в оформлении использовалась космическая тематика. После капремонта пропускная способность «Востока» увеличилась до 200 человек за смену.

Первая стартовала сегодня, ее открыли глава РТ Рустам Минниханов и министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

«Я только два раза в лагере был. Прошло уже сколько времени, а я все время вспоминаю, сколько друзей мы там нашли, как проводили время», — сказал Минниханов, поздравив ребят с окончанием учебного года.

Фаттахов отметил, что в лагере созданы комфортные условия и тоже вспомнил свой опыт.

«Я тоже прошел через летние лагеря, по две-три смены отдыхал. К сожалению, условий у нас таких не было. И туалет был на улице, и отопления не было. Всякое бывало, но мы с теплом вспоминаем то время. Это, конечно, совершенно другого уровня лагеря, когда есть и душ, все сразу в палатах, комфортные, соответствующие нормам Роспотребнадзора условия», — добавил министр.

«Восток» построили в 1969 году в честь создания первого космического корабля-спутника «Восток-1». За полувековую историю там оздоровилось более 30 тысяч детей и подростков. Лагерь будет специализироваться на образовательных сменах, посвященных точным наукам, астрономии, космологии, авионике, аэродинамике, истории отечественной космонавтики и авиации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter