В предвыборной программе ЕР учтут предложения НКО по детским льготам

В предвыборной программе ЕР учтут предложения НКО по детским льготам
В предвыборной программе ЕР учтут предложения НКО по детским льготам
1 июня, 14:00ОбществоФото: pixabay.com
В Москве при поддержке социальных НКО прошел форум «Большой семейный совет». Выступавшие на нем представители ЕР предложили новые меры поддержки многодетных семей и ряд «детских» льгот.

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что все социальные предложения, прозвучавшие на конференции, войдут в предвыборную программу партии.

Так, одна из победительниц предварительного голосования ЕР в Мордовии Наталья Москвитина предложила включить затраты на ремонт жилья и покупку авто в программу маткапитала, пишет nashgorod.ru.

Дмитрий Медведев рассказал, что в настоящее время идет работа над механизмом уменьшения налоговой нагрузки на многодетные семьи. Кроме того, он отметил необходимость введения единого федерального статуса для таких семей.

«Региональные власти до сих пор самостоятельно определяют, какие семьи считать многодетными. Это противоречие нужно устранять, оно создает социальный дисбаланс», – подчеркнул Медведев.

Спикер Калининградской областной думы Марина Оргеева напомнила о том, что многодетные семьи смогут получить земельный участок или компенсацию за него. Таким образом планируется улучшать жилищные условия.

Глава организации «Женщины за развитие» Либкан Базаева, в свою очередь, предложила вносить в стаж многодетных родителей все время, которое они проводят с детьми. В настоящее время в стаж идут только 6 лет.

Начальник регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Светлана Недилько вынесла предложение о фиксации размера алиментов на уровне 50% от прожиточного минимума в регионе. Также она предложила разрешить льготный проезд детям до 7 лет по всей стране.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», члены партии уже внесли целый ряд социальных инициатив, ставших законами. Так, больничный по уходу за ребенком для родителей детей до 7 лет теперь оплачивается в полном объеме, вне зависимости от стажа. А беременные женщины, ставшие на медучет на ранних сроках и попавшие в трудную жизненную ситуацию, теперь получают ежемесячное пособие. В планах – введение постоянного кешбэка на отдых детей в оздоровительных лагерях и еще ряд нововведений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter