Германа Дьяконова оставили в СИЗО до 27 января

Германа Дьяконова оставили в СИЗО до 27 января

1 декабря 2017, 10:56
Общество
Photo: kazanfirst.ru
Верховный суд республики Татарстан принял решение отклонить апелляцию бывшего ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова о заключении под стражу.

Дьяконов и его представители были намерены добиться перевода под домашний арест, а содержание в СИЗО называли незаконным. В итоге суд решил оставить в силе решение Вахитовского районного суда и оставить Дьяконова под стражей до 27 января. Об этом сообщает "Бизнес Online".

Дьяконова обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, директор центра эластомеров Игорь Дубовик, которого арестовали в конце июля, по указанию Дьяконова искал фирмы-однодневки для обналичивания денег, затем с ними заключались контракты, переводились деньги, которые обналичивали. По завершению процедуры, Дубовик спрашивал у Дьяконова, что делать, а тот рапортовал переводить деньги в Москву лицу, которое следователь не называет.

Сообщалось, что была перечислена сумма в 23 млн рублей, обналичили 1,3 миллиона. Сам Дьяконов обвинения отрицал. По его словам, его оговорил задержанный 24 июля проректор Александр Кочнев. "То, что говорится в обвинительном заключении - правдой не является, и вообще все обвинение построено на заявлении Кочнева. Это не правда", - сказал экс-ректор КХТИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter