В Татарстане 808 человек вошли в реестр обманутых дольщиков

В Татарстане 808 человек вошли в реестр обманутых дольщиков

1 декабря 2017, 09:36
Общество
Photo: tatar-inform.ru
Приказом минстроя РФ в России начато формирование реестра обманутых дольщиков. В Татарстане в него вошли 808 человек. Об этом "Татар-Информ" сообщил замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев.

"Согласно приказу минстроя №560 еще 808 татарстанцев вошли в отдельный реестр, который юридически признает их обманутыми дольщиками. Документ, в целом, не влияет на их права, но они могут использовать его в суде как один из аргументов, что их действительно обманули. Как обоснование они могут предоставить этот приказ. Эта работа продолжается, реестр открыт", - сказал Гимаев.

По его словам, на данный момент в республике располагается 35 домов, дольщики которых имеют проблемы с получением приобретенной жилплощади. Чисто пострадавших граждан составляет более 5,5 тысяч человек. При этом договоры долевого участия есть только у 3,6 тысяч дольщиков. 1,8 тысяча имеет договоры предварительного участия.

Однако, по словам, замминистра в дорожную карту вошли все. "К этому вопросу Татарстан подошел наиболее честно", - сказал он.

Ранее стало известно, что минстрой РФ выделит Татарстану из федерального бюджета 1,2 миллиард рублей на развитие жилищного строительства. На данный момент проблемы с процессом строительства имеют дольщики 72 регионов - всего в списке проблемных объектов значится 830 домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter