Госпитализированный с коронавирусом в Забайкалье китаец узнал о диагнозе из СМИ

Госпитализированный с коронавирусом в Забайкалье китаец узнал о диагнозе из СМИ

2 февраля , 13:14ОбществоPhoto: 1Mi
Гражданин Китая, которого поместили в больницу в Чите из-за заражения коронавирусом, узнал о диагнозе из СМИ. По его мнению, в больнице, где он сейчас находится, нет условий для реабилитации. Об этом пациент рассказал журналистам «Чита.ру».

Как отмечает Ван Юньбинь, он только кашляет, больше ничего не беспокоит. Врачи не дают ему результаты анализов.

«О том, что я, возможно, заражён – узнал из новостей. Если я действительно заражён, я хочу перед всеми извиниться, мне, возможно, не следовало никуда ехать, я лишь взял своего ребёнка и жену и поехал отдыхать в Китай. Я не знал, что могу заразиться. Несмотря на результат, надеюсь на помощь, так как мой ребёнок температурит и у него понос – из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации», — рассказал мужчина журналистам.

По его словам, очень многие врачи не работают, так как сейчас конец недели. Ван Юньбинь опасается за свою двухлетнюю дочь, он не уверен, что медики смогут что-то сделать, если девочке потребуется экстренная помощь.

Также пациент рассказал, что за неделю у них взяли кровь на анализы 6 раз, но так и не предоставили ни одного результата. Гражданин Китая попросил направить образцы в Маньчжурию, если в России за 6 заборов крови не удалось окончательно определить его диагноз.

Как выяснилось, заражение коронавирусом подтвердилось не с первого раза. В январе семью китайцев госпитализировали с подозрением на это заболевание, но первые анализы показали отрицательный результат. Как рассказали в пресс-службе губернатора Забайкалья, во второй раз они оказались положительными.

Мужчину должен пройти курс лечения, его выпишут после того, как отрицательный результат покажут два подряд результата анализа. А пока Ван Юньбинь будет находиться в изолированном медицинском боксе под присмотром врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter