Кредиторы «Татфондбанка» не получили 95 млн рублей

Кредиторы «Татфондбанка» не получили 95 млн рублей

2 марта 2017, 18:26
Общество
Владельцы облигаций «Татфондбанка» снова не получили положенных выплат. На этот раз сумма неисполненных банком обязательств превышает 95 миллионов рублей.

Фото: kommersant.ru

«Татфондбанк» в очередной раз сообщил о невыплате денег владельцам облигаций. На этот раз он не исполнил обязательства по выплате дохода за период с 16 августа по 14 февраля. Размер невыплаченного дохода держателям облигаций составляет 95,08 миллиона рублей, говорится в сообщении банка.

Причина неисполнения обязательств — мораторий на удовлетворение требований кредиторов, который Центробанк ввел сроком на три месяца 15 декабря 2016 года.

С конца прошлого года «Татфондбанк» не выплатил по облигациям порядка 5 миллиардов рублей. Ранее из-за введенного моратория владельцы ценных бумаг не получили 147 миллионов рублей. В декабре прошлого года «Татфондбанк» не расплатился по облигациям серии БО-14 и БО-15 на общую сумму свыше 3,1 миллиарда рублей, а 13 декабря, еще до введения временной администрации он не выплатил 1,85 миллиарда рублей в связи с техническим дефолтом.

Кроме того, из-за техдефолта обязательства перед кредиторами дважды не исполнял один из акционеров банка — ОАО «АРТУГ», которое контролируется членом совета директоров банка Ильдусом Мингазетдиновым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter