Стало известно, сын какого чиновника в Татарстане больше 10 раз вышел в туалет на ЕГЭ

Стало известно, сын какого чиновника в Татарстане больше 10 раз вышел в туалет на ЕГЭ

2 июля 2019, 12:00ОбществоPhoto: mon.tatarstan.ru
Рособрнадзор вынес главе Алексеевского района Татарстана Сергею Демидову представление из-за случая, который произошел во время сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) в одной из школ района. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Аргументы и факты».

Выяснилось, что школьник, который во время экзамена вышел из аудитории больше 10 раз, оказался сыном начальника отдела образования Алексеевского района РТ, однако его имя не называется. Согласно данным портала «Электронное образование», им является Дамир Гилязов.

Данный район включили в «группу риска», в нее вносят те территории, на которых местные власти могли помогать школьникам с выполнением заданий на экзамене. Замечание району сделали в рамках закрытого совещания работников образования.

До этого министерство образования РТ подтвердило информацию о том, что в республике сын чиновника выходил в туалет во время проведения ЕГЭ более 10 раз. Согласно действующему порядку проведения единого государственного экзамена ограничений или запретов на выход из аудитории, в которой проходит экзамен, не имеется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter