СМИ сообщили о вакцинации российской элиты от COVID-19. А в Татарстане?

СМИ сообщили о вакцинации российской элиты от COVID-19. А в Татарстане?

2 октября , 17:50ОбществоPhoto: 1MI
Российская элита, не дожидаясь окончания испытаний вакцины против коронавируса COVID-19, сделали себе прививки. Об этом пишет Forbes. По данным издания, о вакцинации они договариваются через знакомых, а кто-то за нее даже заплатил.

Процесс испытания должен продлиться полгода, прежде чем вакцина станет доступна для всех. Глава одного из крупных банков России сообщил, что привился от COVID-19 «в профилактических целях» по совету знакомого врача, которому доверяет. При этом он отказался назвать стоимость вакцины.

Один из собеседников издания сообщил, что прививку сделали нескольким руководителям государственных корпорации. При этом еще один источник сообщил, что вакцинируемые не получают никаких справок. Один из миллиардеров сообщил, что несколько его знакомых также привились.

По данным издания «Проект», один из привившихся заплатил за это 30 тысяч рублей, а договаривался он через министерство здравоохранения России. Топ-менеджер одной из фармакологической компании сообщил, что «випы» привились еще весной этого года. Ранее об этом писал Bloomberg.

Как сообщили Inkazan в пресс-службе минздрава Татарстана, вакцинация от коронавируса в республике еще не началась. При этом препараты уже поступили в республику. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова также сообщила Inkazan, что в правительстве Татарстана вакцинацию никто не проходил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter