В Казани учителю татарского языка предлагают стать дворником – Telegram

В Казани учителю татарского языка предлагают стать дворником – Telegram

2 ноября 2017, 14:12
Общество
Станислав Шемелов
Photo: vca-tuva.ru
Telegram-канал «Без Булдырабыз» опубликовал уведомление, поступившее якобы учителю школы №170, в котором педагогу предлагают занять должность дворника.

Уведомление поступило 31 октября. Пользователи соцсетей сообщают, что связано это с сокращением учителей татарского языка. Теперь им предлагают вакансию дворника.

«В связи с тем, что должность, занимаемая вами 1.11.2017 года, подлежит сокращению, а также на основании части 1 статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации уведомляем вас о наличии вакантных должностей, на которые вы можете быть переведены с вашего письменного согласия», - сказано в тексте уведомления.

Далее предложена всего одна должность дворника с зарплатой в 7800 рублей. В случае отказа на перевод на должность дворника администрация школы расторгнет трудовой договор с сотрудником.

«О принятом решении просим вас сообщить в отдел кадров в письменном виде», - сказано в уведомлении.

Напомним, что уже трех учителей татарского языка и литературы попросили написать заявления об уходе. Ранее глава республики Рустам Минниханов выразил сожаление, что в результате пострадали простые учителя. По его словам, руководству республики нужно было время, чтобы решить все возникшие вопросы с минобром России, с которым, как отметил Минниханов, выстроен "конструктивный диалог".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter