В Казани десятки кальянных работали, несмотря на запрет

В Казани десятки кальянных работали, несмотря на запрет

2 ноября , 09:56ОбществоPhoto: Inkazan.ru
В Казани мобильные группы выявили 3400 административных правонарушений. Из них 2 500 — это нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Об этом в ходе делового понедельника сообщил заместитель начальника Управления МВД России по Казани Валерий Саматошенков.

По его словам, на постоянной основе проверяется общепит города. Основное нарушение, на которое сотрудники полиции обращают внимание, это курение кальяна. На сегодняшний день выявлено более 70 ресторанов, баров и кафе, которые предоставляли эту услугу. На хозяинов заведений составили протокол.

Что касается постановления, ограничивающего время проведения массовых мероприятий, то за за два дня, прошедших с момента его вступления в силу, сотрудники полиции выявили 7 нарушений.

Также они выявили более 7 500 нарушений масочного режима в общественном транспорте и привлекли к административной ответственности больше 6 500 пассажиров.

«В ходе мониторинга средств массовой информации, интернета и социальных сетей на предмет появления материалов, содержащих недостоверную информацию о распространении коронавирусной инфекции, за злоупотребление свободой информации к ответственности привлечено 13 граждан», — заявил Саматошенков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter