«Ипотечные каникулы» не коснутся элитного жилья – Совет Федерации

«Ипотечные каникулы» не коснутся элитного жилья – Совет Федерации

3 апреля 2019, 13:03ОбществоPhoto: inkazan.ru
Законопроект об «ипотечных каникулах» ограничат введением максимального размера кредита, по которому можно запросить каникулы. Об этом сообщила пресс-служба Совета Федерации, пишет ТАСС.

Поправки внесут ко второму чтению документа. Эта норма позволит применить закон к той категории россиян, которые оказались в «сложной жизненной ситуации», и исключит случаи кредитования жилья, относящееся к категории роскоши. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Полномочиями по установлению предельных лимитов на кредиты наделят правительство России. Власти смогут дифференцировать ограничения в зависимости от экономических показателей в субъектах РФ. Все необходимые поправки должны внести в среду.

В марте этого года президент России Владимир Путин поручил подготовить поправки в законодательство, согласно которым «ипотечные каникулы» для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, будут распространены не только на новые, но и на ранее выданные кредиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter