Осужденные по делу о пожаре в ТД «Адмирал» обжаловали приговор

Осужденные по делу о пожаре в ТД «Адмирал» обжаловали приговор

3 июня 2019, 17:44ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане обжаловали приговор по делу о пожаре в торговом доме «Адмирал». В Кировский районный суд Казани поступили жалобы на приговор от осужденных и их защитников, от потерпевших. Об этом пишет агентство «Интерфакс-Поволжье».

«Приговор обжаловали защитники осужденных — бывшего судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной и заместителя директора ООО "Заря" Николая Каекина. Прокуратура пока не внесла свое апелляционное представление на приговор», — сказали в прокуратуре Татарстана.

Жалобы поступили от адвокатов гендиректора фирмы-собственника УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина и заместителя директора ООО «Заря» Гюльгусейна Наджафова, уточнили в суде. Заявления написали и некоторые осужденные, в частности рабочие Фирдинат Ульданов и Фанис Мухаметханов, а также потерпевшие.

Осужденные еще знакомятся с приговором, поэтому жалобы в Верховный суд Татарстана пока передаваться не будут.

23 мая Кировский районный суд огласил приговор фигурантам уголовного дела о пожаре в ТД «Адмирал». 12 человек, оказавшихся на скамье подсудимых, в общей сложности получили 85 лет и 6 месяцев колонии. Так, экс-пристав Сафина осуждена на 4 года и 7 месяцев, заместители арендатора «Адмирала» Каекин и Наджафов получили 7 лет и 9 лет 6 месяцев соответственно. Хайруллин приговорен к 9 годам 6 месяцам заключения. Ульданов - на 6 лет и 6 месяцев, Мухаметханову - на 6 лет.

Пожар произошел 11 марта 2015 года. Погибли 19 человек, еще 61 человек получил различные травмы. Более 600 граждан и 4 юрлица получили материальный ущерб. Следствие посчитало, что причиной трагедии стало то, что здание бывшего завода «Серп и молот» не было предназначено для использования как торговый центр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter