«Гринта» прокомментировала обвинения ОНФ в «мутности» регоператора

«Гринта» прокомментировала обвинения ОНФ в «мутности» регоператора

5 марта 2019, 10:28ОбществоPhoto: inkazan.ru
В пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Гринта» прокомментировали Inkazan слова главы исполнительного комитета Общероссийского народного фронда (ОНФ) Михаила Развожаева о том, что компания является «мутной» из-за малого количества сотрудников и небольших фондов.

В сообщении отмечается, что «Гринта» обеспечивает полный цикл обращения с твердыми коммунальными отходами. В качестве обеспечения исполнения обязательств компания предоставила банковскую гарантию на 135 миллионов рублей. «Банковская гарантия на столь значительную сумму подтверждает серьезность намерений компании», - отметили в пресс-службе.

«Гринта» также заявила, что выполняет свои обязательства в полном объеме, а с начала 2019 года ею было вывезено около 100 тысяч тонн ТКО. Также компания приобрела 1,5 тысячи новых контейнеров. В ответ на заявления о том, что в штате компании мало сотрудников, в «Гринте» отметили, что штат предприятия насчитывает несколько десятков человек, а на аутсорсинге трудятся еще 200 сотрудников.

До этого Развожаев заявил, что «Гринта» является «мутным» оператором из-за того, что у компании низкий уставной капитал, минимальное количество штата и основных фондов. Он отметил, что законодательно это не запрещено, но в случае возникновения проблем с платежами эти компании «не смогут ответить по своим обязательствам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter