Глава минобрнауки РТ вступился за уволенного после «пьяного» урока трудовика

Глава минобрнауки РТ вступился за уволенного после «пьяного» урока трудовика

5 марта , 09:20ОбществоPhoto: Inkazan
Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов высказал свое отношение к случаю в азнакаевской школе, откуда уволили трудовика, пришедшего на урок пьяным. Он рекомендовал трудоустроить учителя. Обращение опубликовано в Instagram-аккаунте министерства.

«Случай в Азнакаево очень явно характеризует насколько стал жестким этот информационный мир. И, пожалуй, профессия учителя больше всего страдает из-за этого. Наши коллеги под пристальным вниманием, и мы посмотрели, как можно в одночасье стать изгоем», — начал свое обращение чиновник.

Бурганов добавил, что ни он, ни его коллеги не оправдывают поступок педагога, но «все мы люди». Школьное общество — это большая, не всегда дружная семья, в ней может происходить разное, считает министр.

«Давайте вспомним, сколько ошибок простили нам наши учителя. И кем бы мы стали, если бы не были прощены в том или ином случае?», — вопрошает глава ведомства.

По его словам, «очередь на эти специальности не стоит», и в первую очередь пострадает тот класс, который снимал трудовика. И родители, и коллектив школы отзываются об уволенном учителе положительно.

«Я порекомендовал нашим коллегам и сейчас это настойчиво делаю разобраться в этой ситуации и принять решение по дальнейшему трудоустройству нашего с вами коллеги», — заключил Бурганов.

В феврале в азнакаевской школе ученики засняли, как трудовик, пришедший на урок пьяным, сидит на парте, пытается что-то проговорить и в конце концов падает назад. После того, как ролик попал в сеть, учителя уволили. Школьники и их родители навестили педагога, который из-за случая слег в больницу с давлением. Они попросили вернуть трудовика на работу, ведь у него «по-настоящему золотые руки» и дети привязаны к нему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter