У нас всё хорошо – глава управления здравоохранения Казани о коронавирусе в городе

У нас всё хорошо – глава управления здравоохранения Казани о коронавирусе в городе

5 марта , 11:42ОбществоPhoto: inkazan.ru
Руководитель управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков рассказал журналистам о ситуации с коронавирусом в столице Татарстана.

В феврале в Казань привезли восьмерых россиян, которых эвакуировали с лайнера Diamond Princess. На нем был выявлен коронавирус. Из всех доставленных пациентов у троих диагноз подтвердился. Жаворонков заявил, что опасаться не нужно, в Казани «всё хорошо».

«По информации, которая у меня есть, состояние пациентов с коронавирусом стабильное, удовлетворительное. Тем не менее, работа ведется. Ситуация абсолютно управляемая, плановая. Сейчас идет очень четкая связка Роспотребнадзора и минздрава. Существуют выявленные показания для сдачи анализов. Если человек чувствует себя нормально и всё хорошо, то это того не стоит. Если мы понимаем, что пациент был в Китае или Иране, то мы очень четко ведем его. Для этого предусмотрены разные маршрутизации, но в целом, этим занимается инфекционная больница», - заявил Жаворонков.

Всемирная организация здравоохранения повысила уровень риска распространения COVID-19 до «очень высокого». На сегодняшний день более 90 тысяч человек в мире заболели коронавирусом. Количество умерших от COVID-19 перевалило за 3 тысячи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter