В теоретической части экзамена на водительские права будут изменения – ГАИ

В теоретической части экзамена на водительские права будут изменения – ГАИ

5 апреля 2019, 12:55ОбществоPhoto: inkazan.ru
Госавтоинспекция подготовит изменения в теоретическом экзамене на водительские права. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на ответ ведомства. ГИБДД разрабатывает новую редакцию регламента по приему экзаменов.

Сейчас рассматривается увеличение числа экзаменационных задач и их систематизация «в зависимости от категории транспортного средства». В рамках обновленного экзамена желающим получить категорию А предложат задачи по проверке знаний управления мотоциклом, а для тех, кто сдает экзамен на права категории СЕ, дадут задачи по управлению грузовиком с прицепом.

Также ГИБДД рассматривает возможность введения зарубежных практик. В некоторых странах желающим получить права на экзамене ставят баллы. Для его сдачи учащемуся необходимо набрать минимальное количество баллов или не превысить максимально допустимого количества ошибок. Отрицательную оценку можно также получить за неправильный ответ на вопрос о серьезных нарушениях.

Документ разместят на федеральном портале проектов нормативно правовых актов после принятия постановления об объединении «города» и «площадки» в единый экзамен. В начале марта сообщалось, что ГИБДД и министерство экономики России не могут определиться с окончательным вариантом обновленного экзамена.

В том случае, если минэкономики снова не примет редакцию документа, его вместе с мнениями сторон направят в правительство. В министерстве отметили изданию, что получили обновленную редакцию документа. Разработка нового регламента по приему экзаменов займет около двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter