Цирковых животных-пенсионеров отправят в парк, куда переехали подравшиеся в РТ слоны

Цирковых животных-пенсионеров отправят в парк, куда переехали подравшиеся в РТ слоны
Цирковых животных-пенсионеров отправят в парк, куда переехали подравшиеся в РТ слоны
5 мая, 10:27ОбществоФото: vk.com/safari_park_taigan
Цирковых животных, которые из-за возраста больше не могут выступать, будут отправлять на «пенсию» в крымский сафари-парк «Тайган». Туда ранее переехали две слонихи, которые подрались в Казани.

Соглашение о новом месте содержания подписали гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков и директор крымского парка Олег Зубков.

Как ситуация обстоит сейчас? Руководство цирка обязано заботиться о животных, которые прекратили участвовать в шоу. Подопечные либо продолжают путешествовать со своими наставниками, либо их отправляют в частные зоопарки.

Первым совместным проектом сафари-парка и Росгосцирка стало открытие на территории «Тайгана» самого большого в России вольера для содержания слонов. Его площадь больше, чем у ялтинского зоопарка «Сказка». В вольере есть озеро, летний и зимний вольеры.

Там уже поселились слонихи Магда и Джейн — участницы циркового шоу «Большой Варшавский цирк». В марте во время представления одна из них повалила свою «коллегу». Через несколько дней она напала на работника цирка.

В первый же день после переезда в крымский парк Джейн с удовольствием принимала ванны. Магда пока с опаской подходит к воде.

По словам владельца «Тайгана», в сафари-парке строится единственный в России слоновник, рассчитанный на 10 животных. Зубков надеется, что животные смогут там размножаться. Предполагается, что в слоновнике могут поселиться слоны различных европейских цирков, которые отказываются от шоу с животными.

Директор Росгосцирка Беляков заявил, что лучше условия для слонов можно найти только в Таиланде.

Стоит отметить, что у парка «Тайган» скандальная репутация. Чаще всего его обвиняют в стравливании львов ради развлечения посетителей и в отсутствии подобающих условий для хищников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter