Синоптики ответили МЧС на предложение штрафовать за неверный прогноз погоды

Синоптики ответили МЧС на предложение штрафовать за неверный прогноз погоды

Синоптики ответили МЧС на предложение штрафовать за неверный прогноз погоды

5 июня 2017, 21:15
Общество
Фото: susanin.news
Росгидромет ответил на предложение главы МЧС России Владимира Пучкова штрафовать синоптиков за неправильный и несвоевременный прогноз погоды. В ведомстве уже действует подобная система, сообщает РБК.

Замглавы Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков заявил, что синоптики лишаются премий за создание и распространение неточного прогноза погоды. Так, точность штормового предупреждения должна составлять не менее 93%, в противном случае ответственные за их оставление сотрудники не получают бонусов к основной заработной плате.

Цыганков заявил, что верность выдаваемого прогноза рассчитывается посредством сравнения распространенного прогноза с фактическим положением дел на погодном фронте. "Наши сотрудники знают и всегда переживают, что, если их прогнозы не оправдаются, их могут лишить каких-то денег", - сказал он. Тем не менее, представитель ведомства не смог назвать сумму штрафов.

Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков предложил сформировать механизм экономической ответственности сотрудников гидрометцентра России за неправильный прогноз погоды.

В Москве 29 мая прошел ураган в результате которого погибло 15 и пострадало более 200 человек. После урагана многие жители столицы заявляли, что не получали sms-предупреждений об ухудшении погоды от мобильных операторов.

Позже СМИ сообщили, что операторы не смогли вовремя предупредить абонентов из-за того, что МЧС слишком поздно проинформировало их о надвигающемся шторме. Предупреждение от МЧС пришло операторам только в 16:30, когда ураган уже стал затихать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter