На мосту из Казани в Нижний Новгород открыли движение после ремонта

На мосту из Казани в Нижний Новгород открыли движение после ремонта

6 февраля 2018, 18:36
Общество
Photo: glavny.tv
На участке автомобильной трассы на Мызинском мосту возобновилось движение транспорта. Ранее на переправе, соединяющей Казань и Нижний Новгород, заметили повреждение покрытия. Мост был закрыт на ремонтные работы.

На данный момент автомобильное движение по переправе полностью восстановлено, сообщает издание NewsNN. Ремонт произвели за 5 дней, хотя изначально работы должны были занять от недели до полутора месяцев, заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. Причиной повреждения моста назвали перегруженные фуры, проезжавшие по мосту.

31 января ГИБДД по Нижегородской области сообщило о введении ограничения на движение транспорта по мосту. Тогда причиной назвали «повреждение покрытия». Однако 1 февраля в соцсетях распространились фотографии с изображением трещины на мосту. Глеб Никитин, на тот момент губернатор Нижегородской области, поручил разобраться в причинах ЧП. Муниципальные чиновники утверждали, что опасности для автомобилистов нет. Тогда же высказали версию о слишком больших нагрузках от крупногабаритного транспорта, которым подвергается мост. Никитин поручил городским службам в кратчайшие сроки разобраться с причинами повреждения Мызинского моста.

В начале 2014 года стало известно, что согласно результатам исследования ЗАО «Институт «ИМИДИС мост, не отвечал требованиям по долговечности и безопасности. На Мызинском мосту периодически происходят крупные ДТП: конструкция от правого к левому берегу Оки находится под уклоном, отсутствует разделительный отбойник плюс большой поток большегрузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter