Все будет нормально — Минниханов об эвакуированных пассажирах Diamond Princess

Все будет нормально — Минниханов об эвакуированных пассажирах Diamond Princess

6 марта , 14:30ОбществоPhoto: InkazanРустам Минниханов
Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что восемь пассажиров лайнера Diamond Princess, находящихся на карантине по коронавирусу в Казани, будут отпущены домой.

Одна из присутствующих журналисток спросила, отпустят ли домой россиян, которые прибыли на карантин в Республиканскую клиническую инфекционных больницу 23 февраля. Четверо из них — жители Татарстана, у троих был выявлен коронавирус, но болезнь протекала без осложнений.

Ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что вирус не может распространиться из казанской больницы по территории республики. Вместе с эвакуированными в изоляции находились их лечащие врачи, больницу охраняла Росгвардия.

В течение всего периода карантина пресс-служба минздрава Татарстана оперативно информировала население о состоянии находящихся в больнице людей. Сегодня Минниханов сообщил, что они чувствуют себя хорошо и будут отпущены после истечения срока изоляции.

«Если вы хотите, мы можем к врачам съездить. Можете расцеловать их там, если хотите, это будет безопасно», — сказал Минниханов. Он спросил у журналистки, боится ли она совершить такой поступок. «Вы же сказали, что все будет хорошо», — ответила она.

Две недели назад в Казань доставили восемь россиян, которые были на круизном лайнере Diamond Princess, где сотни человек заразились коронавирусом. Трое из прибывших также были заражены. В воскресенье, 8 марта, истекает двухнедельный карантин для этих граждан.

Всего в мире зарегистрировано почти 100 тысяч случаев заражения новым вирусом COVID-19. Больше всего зараженных в Китае — более 80 тысяч пациентов. Число смертей составляет 3,3 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter