В Татарстане пять больных коронавирусом находятся в состоянии средней тяжести

В Татарстане пять больных коронавирусом находятся в состоянии средней тяжести

6 апреля , 10:52ОбществоPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала о новых случаях заражения коронавирусом COVID-19 в Татарстане.

Ранее стало известно, что за последние сутки в республике зафиксировали сразу 16 новых зараженных. Все случаи имеют завозной характер, отметила Галимова. Заболевшие ранее посещали Турцию, Францию, Москву, Подмосковье, Израиль, Доминикану и ОАЭ.

У 11 из 16 заразившихся заболевание проходит либо в легкой, либо в бессимптомной форме. Состояние их здоровья оценивается как близкое к удовлетворительному. Еще пять человек находятся в состоянии средней тяжести. Сейчас все больные находятся под медицинским наблюдением, шесть из них — на дому.

На данный момент в Татарстане известно о 41 случае заражения коронавирусом, шестерых человек ранее выписали из больницы. Смертельных исходов от инфекции в республике не было.

В Татарстане и некоторых других регионах продолжает действовать режим обязательной самоизоляции. Согласно ему, дом можно покидать только при наличии специального разрешения. Без него можно ходить в ближайший магазин за продуктами или за лекарствами, выбрасывать мусор и выгуливать домашних животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter