Следком начал проверку после смерти участника Казанского марафона

Следком начал проверку после смерти участника Казанского марафона

6 мая 2019, 15:29ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане проводят доследственную проверку по факту смерти участника Казанского марафона, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По информации следователей, предварительно причиной гибели мужчины стала внезапная сердечная смерть. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне 37-летнему мужчине-участнику Казанского марафона во время забега на дистанции 21,1 км стало плохо, он был доставлен в медучреждение и в тот же день скончался. Предварительный диагноз — сердечный приступ. В пресс-службе министерства спорта напомнили, что по правилам соревнований каждый участник при регистрации предоставляет справку о состоянии здоровья из медучреждения.

Один из участников марафона сообщил Inkazan, что медицинские справки, необходимые для участия в событии можно было приобрести в беговых клубах за 500-700 рублей., не проходя обследование. Он рассказал, что готовился к забегу в одном из клубов. Организация располагала 50 справками с подписью врача, в которые за отдельную плату вписывали имена участников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter