Путин о снятии ограничений: «Цена ошибки — безопасность, жизнь, здоровье людей»

Путин о снятии ограничений: «Цена ошибки — безопасность, жизнь, здоровье людей»

6 мая, 17:41ОбществоPhoto: пресс-служба КремляВладимир Путин
Президент России Владимир Путин по итогам совещания о реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы заявил, что считает принятые в этом направлении решения абсолютно правильными.

Глава государства напомнил, что регионам были переданы «значительные полномочия», так как «страна большая», а ситуация в разных субъектах разная. «Практика показала, что мы поступили абсолютно правильно», — заявил Путин. Он добавил, что по пути России пошли и другие государства.

Президент также сказал, что правительство должно координировать работу по борьбе с коронавирусом. Путин выразил уверенность, что в регионах это также услышат. В это же время глава государства обратил внимание министерства труда и социального развития РФ на необходимость мер поддержки социальных учреждений.

Во время обсуждения поэтапного снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, Путин заявил, что «забегать вперед» нельзя. «Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки — это безопасность, жизнь, здоровье наших людей», — заявил президент.

В рамках этого совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказывала об этапах снятия ограничений. Планируется, что их будет три. В рамках первого этапа будет разрешено заниматься спортом и гулять с детьми, на втором — гулять с членами семьи, а на третьем — посещать парки. Также снятие ограничений постепенно коснется всех магазинов.

В России на сегодняшний день известно о 165 929 случаях заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением остаются 143 065 пациентов. Так, ранее выздоровели 21 327 человек, скончались еще 1 537. Больше всего зараженных в Москве и Подмосковье — 85 973 и 16 590 соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter