Сконцентрирован огромный потенциал — Галимова о ПСО «Казань» и достойке космодрома

Сконцентрирован огромный потенциал — Галимова о ПСО «Казань» и достойке космодрома

6 июня 2019, 13:41ОбществоPhoto: roscosmos.ru
Руководство Татарстана положительно оценивает то, что ПСО «Казань» продолжит строить вторую очередь космодрома Восточный.

«Несмотря на то, что она самостоятельная организация, никто не исключает, что она включает, здесь сконцентрирован огромный потенциал строительного рынка нашей республики», — сказала на брифинге представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, тот факт, что ПСО «Казань» будет строить космодром в Казанском Кремле восприняли положительно. Хотя это и очень сложный стратегический проект, руководство РТ надеется, что ПСО справится с задачей.

Однако почему компания и Роскосмос решили возобновить деловые отношения после почти разорванных договоренностей, в Казанском Кремле комментировать отказались.

В начале 2019 года Роскосмос заявил о расторжении контракта с ПСО «Казань». Главной причиной было названо тяжелое финансовое положение. Но потом было объявлено, что ПСО продолжит строительство второй очереди космодрома, эту информацию подтвердила Inkazan пресс-секретарь компании Светлана Брайловская. Контракт между организациями был сохранен. В начале июня на объекте начались работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter