Коронавирус нашли еще у 41 пассажира лайнера, на борту которого находятся казанцы

Коронавирус нашли еще у 41 пассажира лайнера, на борту которого находятся казанцы

7 февраля , 09:52ОбществоPhoto: twitter.com/daxa_tw
Вызванная коронавирусом пневмония обнаружена еще у 41 пассажира круизного лайнера Diamond Princess, который сейчас находится рядом с японским портом Йокогама. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Граждан России ни среди новой группы заболевших, ни среди старой нет. Зараженными оказались 21 гражданин Японии, восемь — США, по пять Австралии и Канады и один аргентинец. Таким образом, пневмонию обнаружили у 61 человека.

Как рассказал глава минздрава Японии, все вновь зараженные — пассажиры судна от 20 до 80 лет, среди них нет членов команды. Больше всего заболевших — среди людей 70-80 лет.

В ближайшее время зараженных должны эвакуировать и доставить в медучреждения. Первые 10 заболевших ранее были сняты с судна и распределены по японским госпиталям.

Лайнер вышел из Йокогамы 20 января и вернулся 3 февраля. На судне находится 3,7 тысячи человек. Среди них— 24 россиянина, в том числе семья из Казани. У одного из граждан Китая обнаружили новый коронавирус, и 25 января он был высажен в Гонконге. Стало известно о 20 заразившихся. Круизный лайнер бросил якорь рядом с Йокогамой для осмотра всех находящихся на борту. На судне объявлен двухнедельный карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter