Росгвардия назвало повышение возраста продажи оружия нецелесообразным

Росгвардия назвало повышение возраста продажи оружия нецелесообразным

7 марта 2019, 17:48ОбществоPhoto: Inkazan
Росгвардия считает нецелесообразным повышать возраст продажи оружия до 21 года. Такую инициативу с прошлого года изучают в Госдуме по предложению Госсовета Татарстана. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, случаи, когда подростки идут на преступления с использованием оружия, вызывают резонанс, но они единичны в нашей стране. Мы считаем, что повышать возраст с 18 до 21 года нецелесообразно. В настоящее время каждое предложение нами и нашими коллегами прорабатывается, анализируется и обсуждается, каких-то спешных решений принято не будет», — прокомментировал инициативу официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Также издание со ссылкой на источники пишет, что после долгих обсуждений в Госдуме пришли к позиции о нецелесообразности повышения возраста.

В ноябре Госсовет РТ внес на рассмотрение законопроект, который предлагает повысить возраст покупателей огнестрельного оружия с 18 до 21 года. Разработка документа связана с участившимися случаями использования гражданами оружия в конфликтных ситуациях, со стрельбой в учебных заведениях и на местах работы. В частности, на создание законопроекта повлияла Керченская трагедия.

Позже в Госдуму поступил похожий законопроект, ужесточающий правила покупки оружия. Его разработала депутат Ирина Яровая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter