Сотрудники «ВИМ-Авиа» заявили об исчезновении нового руководства

Сотрудники «ВИМ-Авиа» заявили об исчезновении нового руководства

7 мая 2018, 13:15
Общество
Photo: fotografersha.livejournal.com
Коллектив банкротящегося авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» не может связаться с новым руководством компании. Это ставит под угрозу решение вопроса о скорейшем погашении задолженности «ВИМ-Авиа» по заработной плате. Об этом сообщает РИА «Новости».

В 2017 году компания прекратила перелеты из-за финансовых проблем, сертификат эксплуатанта перевозчика был приостановлен. В декабре суд заочно арестовал совладельца «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева и бывшего финдиректора Алевтину Калашникову. В феврале в отношении компании начали начальную процедуру банкротства — наблюдение.

Долг авиакомпании перед сотрудниками составляет 700 миллионов рублей. По постановлениям прокурора авиапредприятие и ее руководство неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Ранее работавшие там сотрудники опубликовали сообщение, согласно которому, новое руководство компании не выходит на связь.

«Коллектив бывших сотрудников авиакомпании «ВИМ-Авиа» в лице своих общественных представителей выражает крайнюю озабоченность поведением руководства авиакомпании. Новый генеральный директор АК «ВИМ-Авиа» Лайко Андрей Константинович, а также замгендиректора Богачев Дмитрий Владимирович уже несколько дней недоступны по мобильной связи», — говорится в сообщении "ВИМ-Авиа".

7 мая запланировано проведение важного для 1,3 тысячи уволенных сотрудников заседания суда — об изменении очередности погашения долга «ВИМ-Авиа», уточняется в сообщении. При этом вопрос о скорейшем погашении задолженности авиакомпании по зарплате находится в настоящее время на контроле вице-премьера Аркадия Дворковича и минтруда.

По словам сотрудников, замдиректора авиакомпании ранее заверил коллектив, что будет сделано все возможное для погашения задолженности по зарплате в приоритетном порядке. Однако, по данным представителей коллектива, ни новый генеральный директор, ни его заместитель не планируют присутствовать на судебном заседании. Свои действия они объясняют «отсутствием средств на командировку».

Ранее по решению налоговой «ВИМ-Авиа» возместили сумму акциза за топливо в размере 76 млн рублей. Ее направили на выплату зарплатного долга 330 сотрудникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter