Работа в прямом очаге вируса не предусмотрена — Галимова о студентах-медиках

Работа в прямом очаге вируса не предусмотрена — Галимова о студентах-медиках

7 мая , 10:47ОбществоPhoto: inkazan.ruЛилия Галимова
Во время брифинга официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что студенты-медики, которые сейчас проходят практику в лечебных учреждениях, не будут работать с коронавирусом.

По словам Галимовой, она разговаривала с ректором Казанского государственного медицинского университета (КГМУ), который заверил, что ни один студент в «грязную» зону не попадет.

«По всем тем, кто проходит практику, приказ есть на сайте вуза, где можно посмотреть: все распределены, никакой инфекционной больницы и работы в прямом очаге вируса не предусмотрено», — сообщила Галимова.

Приказ о мобилизации студентов-медиков затрагивает 110 воспитанников КГМУ, которые обучаются на 5 курсе лечебного факультета и должны проходить практику в качестве помощника врача в поликлиниках. Все они распределены по соответствующим учреждениям.

На сегодня 615 студентов так или иначе работают в медучреждениях республики. Они самостоятельно, еще до пандемии, устроились на практику. Среди них 228 волонтеров, 22 человека помогают Роспотребнадзору, 256 трудятся в лечебницах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter