Минтранс хочет запретить продажу алкоголя болельщикам в поездах на ЧМ-2018

Минтранс хочет запретить продажу алкоголя болельщикам в поездах на ЧМ-2018

7 июня 2018, 12:07
Общество
Photo: inkazan.ru
Министерство транспорта Российской Федерации выступило с предложением запретить продажу крепкого алкоголя для болельщиков в бесплатных поездах во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как отметил заместитель главы ведомства Алан Лушников в своем письме аппарату правительству, это предложение появилось в целях сохранения «качества транспортного обслуживания».

«Предлагается ограничить продажу алкогольных напитков в указанных поездах, разрешив розничную продажу только алкогольный продукции с содержанием этилового спирта, не более чем 16,5% объема готовой продукции», - говорится в письме, текст которого привел RNS.

Данное предложение согласовано между РЖД и ГУТ МВД России, уверяет минтранс. В письме также говорится, что данное предложение также обсуждалось в ходе совещания у вице-премьера Ольги Голодец 14 мая.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

По итогам жеребьевки в Казани сыграют 8 национальных сборных: Германия - против сборной Северной Кореи, Польши проведет матч против Колумбии, Франция сыграет с Австралией и Испания проведет игру против сборной Ирана. В Казани во время турнира будут проживать Япония и Австралия, в деревне Медведково расположатся колумбийские футболисты.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter