Владимир Путин прокомментировал блокировку Telegram

Владимир Путин прокомментировал блокировку Telegram

7 июня 2018, 14:29
Общество
Photo: life.ru
Сегодня в ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин прокомментировал блокировку Telegram. По словам главы государства, он знает о сложившейся ситуации, но «волнуется за безопасность людей».

На "прямой линии" вопрос президенту задала группа блогеров. Они уточнили, правдивы ли слухи о блокировке на территории России популярных сервисов и соцсетей, например, YouTube и Instagram. "Мы не собираемся ничего закрывать", - ответил Путин.

Президент заявил, что знаком с ситуацией, сложившейся вокруг блокировки Telegram. "Но я на своём месте волнуюсь за безопасность людей. Я сам работал в спецслужбах и знаю: легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения. Я буду убеждать коллег идти по этому пути", - сказал президент.

13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке Telegram на территории России. Мессенджер отказался предоставлять ФСБ ключи шифрования, которые бы позволили спецслужбам читать сообщения пользователей. В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram.

Полностью остановить работу мессенджера на территории страны до сих пор не удалось. Однако в процессе ограничения доступа пострадал бизнес, чьи IP-адреса были заблокированы Роскомнадзором. Так, о сбоях в работе сообщили банки и магазины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter