Казанцев больше не будут предупреждать о камерах на дорогах

Казанцев больше не будут предупреждать о камерах на дорогах

7 декабря, 11:03ОбществоPhoto: inkazan.ru
Особые условия для крупных городов, где установлено более 100 комплексов фиксации нарушений, исключит необходимость предупреждать водителей о камерах знаками. Об этом сообщает "Коммерсант".

Такая норма закреплена в положении, разработанном минтрансом России. В разработке документа принимали участие дорожный научно-исследовательский институт, государственная компания «Автодор», ГИБДД и Росавтодор.

В первой версии документа число камер для отказа от знаков составляло 1 тысячу. Тогда эксперты отмечали, что при таком объеме на въезде в город будет достаточно нанести предупреждающую разметку, а координаты камер предполагалось оставлять в сети. В свежей версии объем камер сократили до сотни. По данным издания, методику уже довели до региональных властей.

Сейчас в Казани таблички установлины перед каждым стационарным комплексом. Директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Республики Татарстан Рифкат Минниханов сообщил изданию. что убирать их не планируют.

Ранее сообщалось, что Татарстан занял первое место среди регионов России по количеству камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Всего в республике установлено 3 972 камеры на дорогах, это на тысячу меньше, чем в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter