Встреча с депутатами Хуснутдиновым и Черновой: жалобы на врачей и отсутствие дорог

Встреча с депутатами Хуснутдиновым и Черновой: жалобы на врачей и отсутствие дорог
8 февраля 2019, 11:04ОбществоФото: inkazan.ruЭмиль Хуснутдинов
В Казани перед избирателями отчитались депутаты Казгордумы Эмиль Хуснутдинов и Таиса Чернова. Встреча прошла в школе №49, где «народные избранники» рассказали о проведенной работе. На месте побывал корреспондент Inkazan.

Первым перед избирателями выступал Хуснутдинов. Он рассказал о благоустройстве города и работах, проделанных в 2018 году. Депутат отметил установку уличного освещения, сказав, что за прошлый год на дорогах Казани появились 3,5 тысяч светильников, что позволило обеспечить освещенность 180 километров дорог. Хуснутдинов заявил, что одной из основных проблем является недостаточная освещенность дворов и придомовых территорий. По его словам, в ближайшее время в городе планируется «большая работа по капремонту электросетей».

«Каждый депутат отвечает за капремонт», - заявил Хуснутдинов, говоря о замене трубопровода в Казани. Он посетовал, что в последнее время проблемным моментом является то, что жильцы не желают оплачивать коммунальные платежи. Депутат сообщил, что «среднегодовой недосбор – около 3 миллиардов рублей». В завершении выступления он рассказал о благоустройстве города, которое состоялось в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Выступление Хуснутдинова длилось менее 10 минут. Всю речь он читал по бумаге, не отрывая от нее глаз. После этого он сел на место и больше ничего не сказал.

Фото:inkazan.ru

Далее за трибуной появилась Чернова, депутат и главврач городской детской поликлиники №7. Она заявила, что встречаться с народными избранниками раз в год – это мало. Свое выступление Чернова начала с проблемных тем, посетовав на низкую рождаемость. «Несмотря на то, что город растет, рождаемость падает. В 2018 году в Казани стало на 12 тысяч жителей больше. Когда ввели маткапитал, прирост населения был гораздо больше», - сообщила она.

Чернова также рассказала о том, что в минувший год экологии депутаты обследовали все водоемы и прилегающую инфраструктуру. «Мы проверили все водные объекты, посмотрели, как работают водозаборы. Несмотря на то, что вода очищается хорошо, трубы, по которым она идет в дома, требуют замены. Однако все равно вода соответствует всем нормам и считается питьевой»,- сказала она.

Далее депутат сообщила о недостатке места в подконтрольной ей поликлинике. «Принимать пациентов негде. Нам нужна новая поликлиника. У нас есть земля на Бичурина. Возможно, там скоро появится новое здание», - сказала она. Рассказ о медотрасли длился несколько минут. Острым она отметила и вопрос ритуальных услуг. По словам Черновой, все кладбища Казани переполнены. Однако депутат добавила, что сейчас в городе выделяются новые земли для захоронений.

Также депутат рассказала о проблемах с городским транспортом. «Эта наша общая проблема. Каждый с этим постоянно сталкивается. В автобусах работать некому. Вы видите, что за рулем сидят не казанцы, а приезжие», - сказала Чернова. Женщина сообщила пришедшим, что недавно поднимался вопрос о поднятии зарплат водителям.

После нее перед населением выступил глава аппарата Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Данил Зиатдинов. Он рассказывал о сельскохозяйственных ярмарках, капремонте школ и благоустройстве дворов - за год в порядок привели 25 дворов, где построено 12 детских площадок. Представитель администрации также сообщил о ликвидации 18 концентраций мест ДТП в подконтрольных ему районах за прошедший год. В 2019 году планируется убрать 16 мест концентрации ДТП.

После выступления Зиатдинова, организаторы встречи перешли к вопросам от избирателей. Практически на все отвечал представитель администрации района. Хуснутдинову вопрос никто не задал.

Фото:inkazan.ru

Несколько вопросов от горожан было связано с обслуживанием детей в стоматологии №9. Женщина, представившись родительницей ученика 4-го класса 49-й школы, заявила, что недавно пришла с ребенком вылечить ему зубы и «наткнулась» на хамство врачей.

«Врачи кричат, ругают детей. Обращение врачей к детям катастрофическое. Они хамили, обзывали детей. В конце сказали, что не могут справиться. Пришлось долечивать зубы в платной поликлинике», - заявила она. Позже еще несколько женщин также пожаловались на врачей в этой стоматологии.

Депутат Чернова заявила в ответ, что это ОАО «Стоматология». К городскому департаменту здравоохранения это учреждение не относится. «Там главный врач Азат Сабиров. Я обязательно встречусь с ним и поговорю на эту тему. Обязательно схожу туда и посмотрю на ситауцию», - пообещала Чернова.

Несколько граждан также пожаловались депутатам на отсутствие парковок во дворах и разбитые дороги. В частности, жильцы дома №55 по проспекту Амирхана заявили, что машины ставить абсолютно некуда. Водители паркуют их куда попало. Представитель жильцов этого дома попросил содействия со стороны властей с организацией стоянки. По его словам, там есть и территория для этого. В ответ представители администрации района решили подумать над этим вопросом. На плохие дороги во дворах жаловались и жители дома №22 по улице Чуйкова. Администрация пообещала взять все ситуации на контроль.

Последним вопрос задала жительница улицы Голубятникова. Она сообщила, что в районе дома №5 недостаточно пешеходных переходов. «Мамы с детьми сломя голову перебегают дорогу. Там и детские сады находятся и школа. Можно там установить переход?», - задалась вопросом женщина. В администрации района ей ответили, что там достаточно переходов. Если необходимы еще, то ей нужно будет подойти отдельно и обговорить это.

Хуснутдинов ни на один вопрос не отреагировал. Он шепотом переговаривался с Черновой и дождался завершения мероприятия. Депутат является гендиректором ООО «ГК ЖИК города Казани». Связанная с ним строительная компания строила ЖК «Острова» в Авиастроительном районе. Структуры депутата Казгордумы сдавали здания более чем с годовой задержкой и превышением заявленной квадратуры, заставляя людей доплачивать.

Его структуры также связаны со строительством ЖК «Победа». Там также неоднократно переносились даты сдачи объектов – в общей сложности сроки перенесли почти на 20 месяцев. Кроме того, «Победа» известна и гибелью рабочих – за два года там умерли 5 человек.

Одна из компаний Хуснутдинова участвовала в строительстве детского сада №123, состояние которого раскритиковал мэр Казани Ильсур Метшин. В здании сада протекала кровля, сыпалась штукатурка, плохо работала вентиляция и подтапливало подвал. Мэр города потребовал у подрядчиков исправить все просчеты строителей в течение двух недель по гарантии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter