Минниханов раскритиковал главу Лаишево из-за школы имени Героя СССР

Минниханов раскритиковал главу Лаишево из-за школы имени Героя СССР

8 мая 2018, 12:06
Общество
Photo: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов сделал замечание главе Лаишевского района и главе минобрнауки РТ за неприглядное состояние лаишевской школы, которая названа в честь единственного ныне проживающего в республике Героя Советского Союза. Об этом сообщает «Бизнес Online».

Речь об этом образовательном учреждении зашла во время заседания республиканского организационного комитета «Победа» в кабмине РТ. Как уточнил Минниханов, лаишевской школе №2 в этом году присвоили имя участника Великой отечественной войны и единственного ныне проживающего в РТ Героя Советского Союза Бориса Кузнецова. Однако школа находится в плохом состоянии. Сам Кузнецов, чье имя носит учреждение, сидел по правую руку от главы республики.

Минниханов обратился к главе Лаишевского района Михаилу Афанасьеву и главе минобрнауки РТ Рафису Бурганову.

«Борис Кирилович мне замечание сделал. Школа, говорит, в Лаишевском районе носит мое имя, но в неприглядном состоянии. Это вас не красит, уважаемый глава! Как это так? У нас единственный герой Советского Союза! Наш герой! Даже такое замечание получать мне стыдно. Займитесь», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter