Минниханов призвал активнее очищать дворы от снега

Минниханов призвал активнее очищать дворы от снега

9 февраля 2018, 22:04
Общество
Photo: inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил дорожным службам и главам муниципалитетов активизировать работу по уборке снега, передает пресс-служба правительства республики.

По его словам, сегодня поступает много жалоб в связи с плохой уборкой снега во дворах и в городских поселках. Особенно это касается столицы республики. В свою очередь первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин заявил о регулярных заседаниях штаба по ликвидации последствий аномального снегопада: "По уборке дворов есть специальный график, ведется работа с основными управляющими компаниями".

По словам руководителя исполкома Казани Дениса Калинкина, все работы планируется завершить в воскресенье. На сегодняшний день в нормативное состояние приведено 73% дворов. Что касается поселков, то при наличии проблемных участков, он доложил об общем выравнивании ситуации.

Ранее сообщалось, что управляющая компания ЖК «Царево Village» планирует установить тарифы по вывозу снега с территории. С начала зимы госпортал «Народный контроль» получает обращения от жителей ЖК на плохую уборку снега.

Напомним, что на Казань обрушилась сильная метель. В детских садах и школах города ввели режим свободного посещения, на дорогах из-за метели и мелких ДТП образовались девятибалльные пробки, а также замело лестницы подземных переходов и входов в метро. У здания мэрии работали более 10 дворников, расчищая входную группу и тротуар. Из-за погоды приостановил работу ТЦ "МЕГА".

Госавтоинспекция ограничила движение междугородних автобусов, на трассе М-7 ограничили движение грузовиков, а на трассе Казань-Чистополь образовалась многокилометровая пробка. Без света в Татарстане также осталось не менее 15 тысяч человек. В Чистопольском районе РТ в деревне Данауровка погиб 15-летний школьник. Его засыпало снегом на дне оврага.

Грузовики не успевают вывезти из города скопившийся снег. В очередной раз мэрия Казани оказалась не готова к снегопаду. Еще в декабре прошлого года мэр города Ильсур Метшинзаявил, что лично проинспектирует уборку снега на улицах Казани. "Чистые остановки, пешеходные переходы - это наше уважение к горожанам, уважение друг к другу", - заявил он тогда.

Остановки завалены снегом от уборочных машин, пешеходные переходы покрыты сугробами, люди вынуждены ходить по проезжей части. Очевидно, что «уважение друг к другу» сегодня не оправдалось. Автолюбители не могут убрать свои автомобили, так как рабочие завалили их снегом.

В прошлом году МУП "Водоканал" существенно повысило цены на утилизацию снега. Это предприятие владеет всеми 6 снегоплавильными пунктами Казани. В 2016 году стоимость ввоза и утилизации начиналась от 300 рублей, то теперь, в зависимости от размера грузового автомобиля, она может составлять 2000-3000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter