Вице-премьеру России предложили создать в Иннополисе виртуальную ОЭЗ

Вице-премьеру России предложили создать в Иннополисе виртуальную ОЭЗ

9 марта , 15:05ОбществоPhoto: innopolis.com
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко посетил Иннополис и в ходе визита предложили создать в городе цифровую особую экономическую зону (ОЭЗ) для продвижения региональных IT-решений. Об этом сообщает пресс-служба города.

Чернышенко презентовали образовательные возможности Университета Иннополис, познакомили с жилой инфраструктурой города. Вице-премьеру также были представлены прикладные проекты вуза для крупнейших российских компаний, и он поручил проработать возможность масштабирования этих проектов на федеральном уровне. Также Чернышенко побывал в технопарке Особой экономической зоны «Иннополис», где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса и снижены налоги для IT-компаний в Иннополисе до 1% от доходов.

Photo:innopolis.com

Министр связи Татарстана Айрат Хайруллин предложил вице-премьеру Иннополиса виртуальную особую экономическую зону для реализации региональных цифровых сервисов. Одним из проектов станет «супермаркет» типовых региональных и муниципальных цифровых решений. Это должно позволить реализовывать нацпроект «Цифровая экономика» в ускоренных темпах и сократить затраты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter