В Казани утвердили обвинение 2 мужчинам, угрожавшим присяжному заседателю

В Казани утвердили обвинение 2 мужчинам, угрожавшим присяжному заседателю

9 июня 2018, 17:09
Общество
Photo: SakhaLife
В Казани прокуратура утвердила обвинение двум местным жителям, которые признались в том, что оказывали давление на старшину коллегии присяжных заседателей по делу об участниках группировки «Грязь». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следователей, в феврале началось рассмотрение уголовного дела в отношении трех обвиняемых в убийстве участников группировки «Грязь». В следующем месяце сформировалась коллегия присяжных, была выбрана ее старшина. Позже 31-летний фигурант дела, являющийся другом участника ОПГ, решил склонить коллегию к вынесению вердикта о невиновности последнего. Для этого он собрался «надавить» на старшину. Однако мужчина испугался, что его узнают, так как он присутствовал на судебных заседаниях. Поэтому попросил посодействовать 57-летнего знакомого.

В апреле злоумышленники прибыли на место работы женщины. Молодой мужчина остался у входа в здание, а его сообщник - направился в кабинет потерпевшей. Там он потребовал от нее принятия решения о невиновности фигуранта дела, угрожая физической расправой ей и её близким родственникам, а также уничтожить ее имущество.

Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 296 УК РФ (организация угрозы или насильственных действий в связи с осуществлением правосудия) в зависимости от роли каждого.

Соучастники свою вину полностью признали, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter