Роспотребнадзор опроверг вспышку вируса коксаки в Турции

Роспотребнадзор опроверг вспышку вируса коксаки в Турции

Роспотребнадзор опроверг вспышку вируса коксаки в Турции

9 августа 2017, 14:35
Общество
Фото: inkazan.ru
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что информации об осложнении ситуации в Турции с заболеваемостью вирусом коксаки нет. В России, в общей сложности, было зафиксировано 8 случаев этой инфекции. Об этом пишет ТАСС.

Проводимый ведомством мониторинг не выявил никакого ухудшения эпидемической ситуации в Турции, сообщила Попова.

Информация о вспышке вируса в Турции появилась вчера в российских СМИ. Была открыта горячая линия для заразившихся. Издание ura.ru со ссылкой на Ассоциацию турагентств сообщило, что туристы начали массово сдавать путевки. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила изданию, что туристы оплатят неустойку за отмену тура по своей инициативе.

В середине июля в социальных сетях появилось сообщение от жительницы Набережных Челнов. Женщина, не пожелавшая раскрыть свое имя, сообщила, что ее дети заразились после отдыха на одном из курортов Турции. Она выложила фото покрытых сыпью ног ребенка. По ее словам, турецкие власти скрывают наличие опасного вируса от туристов.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских энтеровирусных инфекций. Это очень заразный РНК-вирус и предпочитает кислую среду желудка. Однако оседает не только в желудочно-кишечном тракте человека,может поражать практические любые ткани и органы. Часто поражается нервная система. Но самым вероятным проявлением инфекции являются диарея, общая интоксикация, характерная сыпь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter